Как спиленный тополь...

Ефремова Мария
             - …Надо бы радоваться, а я такая усталая. Всё повторяется, Равик. Почему?
               - Ничего не повторяется. Повторяемся мы, вот и всё.
                (Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка»)

Как спиленный тополь в июле,
Засохла. Лежу. Не шумлю.
Прошли через кости все пули.
Как умерший, только – дремлю.

Не внемлю толпе многословной.
Как рыба, молчу и смотрю.
По линии дико условной
Колеблюсь:  люблю - не люблю.

Как камень без надписей всяких,
Храню, что не слышит никто.
Уходят друзья. По запарке
Своё забывают пальто.

Я новых друзей одеваю
В одежды ушедших родных.
И эту вот вечную стаю
Опять принимаю в своих.

По кругу, по кольцам деревьев.
По кольцам изящнейших рук…
Мой разум хранит восемь сейфов.
Мой ум каждый час ловит глюк.

Система проста бесконечно…
Зачем усложнять? Я лежу.
И новой душою беспечно
По-рыбьи и молча дышу.

24 апреля 2012 г.