Когда не слышим совесть

Валентина Крам
Я пришла, а ты опять не заметил.
Слово, рифма, чужое дыханье.
Может все в нашей жизни лишь пепел?
Удобренье мирского сознанья?

Я прошу посмотри взглядом чутким
На мои за судьбу оправданья.
Снова кружиться снег... Час- за сутки.
А в душе вновь все теже мечтанья.

Я сварю тебе чашечку кофе,
Разрешу закурить сигаретку,
Лишь скажи мне в чем твоя воля?
И чему в твоем сердце мест нету?

Снова ты из-под лобья посмотришь,
Трудно жить, коль тебя здесь не ценят...
Ты пойми- добрых волю не сломишь,
А другим не пытайся поверить.

И опять ты услышать боишься,
Поменять своих мыслей теченье.
Просто помни- от боли не скрыться,
Все равно будут мучать сомненья.

___________________

Но все так же была без ответа
Речь правдивая, полная света.
Совесть грустно пожала плечами:
"Как же мало меня между вами"