Начинающему поэту

Дмитрий Тихий
               
О, странная песнь души,
Когда ты спокоен и чист.
Ты слышишь? Возьми, напиши,
Как падает жёлтый лист.

Ты слышишь? То падает дождь,
То вечер прохладный с туманом,
Прошу, ты струны не трожь,
Коль песня твоя с изъяном.

Ты весел порою, порою ты тих,
Ты любишь шальные ночи,
Ты спрятал боль, ты опять упустил
Из сердца звучанье строчек.

Лови это солнце, лови эту боль!
Поднявшийся ветер навстречу,
Но если ты в сердце жестокий Тролль,
То Муза тебя не излечит.

Поверь же в силы, ты сможешь лететь,
Я верю, что будешь выше,
Но бойся остаться и не успеть,
Пиши и баллады и вирши.

Живи на земле, над нею лети,
Но помни - ты тоже смертен
Хотя сгорев, сможешь светить,
Коль был звезде своей верен.


07.05.91 г.