Декабрь. Зима

Елена Лобунская
 
  Фото  из  интернета.



        Декабрём  этот  месяц  зовётся,
        С  ним  приходит  к  нам  точно  Зима.
        Ветром  злющим  в  окно  моё  бьётся,
        Говорит: " Я  Хозяйка  твоя!

        Я  теперь  заморожу, задую
        Холод  в  щели, куда  дотянусь.
        Протяну  свою  руку  худую,
        Ты  трясись, до  тебя  доберусь.

        Не  помогут  ни  шубы, ни  шапки,
        Сапоги  тоже ног  не  спасут.
        Днём  и  ночью  иду  не  украдкой,
        Кол  осиновый  мне  не  вобьют."

        Я  смеюсь  в  её  белые  очи,
        Обмотавшись  толстенным  шарфом.
        Спорить  с ней  я  не  буду до  ночи,
        Очень  быстро  бегу  я  домой.

        Чай  с  лимоном  отлично  согреет,
        Шоколадкой  ещё  закушу.
        Мне  в  окно ..вон  стучит и  звереет.
        Я  ей  нагло  язык  покажу!!