Кто дал любви так много власти...

Мельникова Ксения
Кто дал любви так много власти
Сердцами править безраздельно,
Смешать в едино боль и счастье,
То сокрушать, то строить стены?
Кто право дал врываться с криком,
А после уходить без спросу,
Или годами невидимкой
Бродить у нас под самым носом?
Любовь нисходит даром Божьим,
На память оставляя крылья.
То гонит нас по бездорожью,
Мешая с грязью или пылью.
Нет у любви готовых формул,
Рецептов и противоядий.
Ворвется ль в сердце бурным штормом
Или тихонько рядом сядет.
В ней нет ответов на вопросы.
Любовь у каждого – другая.
И как дождя, любви мы просим,
А чуть намокнув, убегаем.
И так страдаем век за веком,
И все, открыто или втайне,
Хотим хоть раз, хотя бы мельком
Обжечься об её дыханье.