***

Сергей Медведев 10
Мысль можно рифме обучить,
Размеру, чувству: ритма, слога –
Душе как этот груз влачить?
В ней –  что ни слово, то – от Бога.

Как душу в рифму уложить,
Строкой, размером ограничить?
Душа свободно хочет жить –
Оковы никому не личат.

Не потому ль на лист легли
Бездушья образцы в твореньях
Размер бесспорно соблюли,
Да жизни нет в стихотвореньях

«С водою, выплеснув дитя –
лелеяли Вы куклу Машу».
И всё –  без злобы,всё – шутя.
За что Вы с Музой так? (мать вашу!)

В чём красота, коль нет души –   
Где боль любви, где жизни грани?
Полову ночь отшелушив,
Жди вдохновенье утром ранним

Гербарий не к чему хранить.
В печать? Нет –  в печь, без сожаленья!
Душой, постигнув мысли нить,
Согрей ты сердцем – сокровенья!

 

                Февраль 2010