Правда

Мельникова Ксения
Тебя томит и мучит жажда,
Хоть любопытство – не порок.
Ты хочешь, ты желаешь Правду,
Всю целиком, а не чуток.

Ах, бойся собственных желаний
И сам себя не обхитри
И не сломись от груза знаний,
Что этой истины внутри.

Ты жаждешь правды – как награды.
Уверен, что сумеешь ты
Не отвести трусливо взгляда
От откровенной наготы?

Что не зажмуришься от света,
Не будешь прятаться, дрожа?
Ведь от раскрытой правды этой
Не уползти, не убежать.

Её нельзя вернуть обратно
В блаженный мрак небытия.
Её не сделаешь приятной,
Какая есть – она твоя.

В ней нет ни блага, ни спасенья,
В ней нет лекарства для души.
И было б легче жить под сенью
Из полуправды – полу-лжи.

Но только с глупою бравадой
Мы ищем истину опять,
Твердя потом, что этой правды
Уж лучше было бы не знать.