Ложь

Мельникова Ксения
Она сладка, почти невинна,
Но вездесуща и стара
Ложь во спасение добра…
Никто не смеет камень кинуть.

Всегда во благо и во имя,
Стократ оправданная цель:
Ослабить скрип дверных петель,
Расправить смятую постель,
Спасти друзей, хранить любимых.

Нас манит праведная ложь,
И мы сдаемся ей без боя,
Спасаясь от нужды и боли,
Рискуем честью и любовью,
Когда бывает невтерпёж.

Прикрывшись ложью,  как  щитом,
С горчинкой легких сожалений,
Стыдимся собственных сомнений,
Что все окупится потом.