Зима, злой ветер, пляж пустынный...

Андрей Владимирович Нестеров
(на размышления Алекса)

Зима, злой ветер, пляж пустынный,
Лишь плещут волны тихо на песок
Да грусть роняют в душу без ответа.
Вопрос извечный в сердце стынет:
Каков мой безудержный жалкий рок?
И где следы, что я оставил летом?

Мой отпечаток смыт волною,
Вот так и время смоет жизнь мою.
Какую ж память по себе оставлю?
Уйду в безвестность с тишиною?
Или кометой яркой догорю?
Или свечою трепетной растаю?

Ловлю мгновенья, капли счастья
Пока дышу, пока не смыт волной,
Надеждой тешась, что забыт не буду.
Но... над веками я не властен,
Что кроют все забвенья пеленой.
Но всеж, я в мире был! И это чудо.