Мне нет прощенья-знаю это...

Дмитрий Тихий
Мне нет прощенья - знаю это,
Но так легка твоя рука,
Перекрести во мне поэта,
Из рук твоих хоть пол глотка.

Должна быть к связанному жалость,
Я проиграл, попался в плен,
И я прошу всего лишь малость -
Глоток воды для пережатых вен.

Казнят меня, иль жизнь даруют –
Найдутся, кто поставят свечи.
Я у себя глотки ворую,
Из этих рук, из этой речки.


15.06.91 г.