Родительский совет

Иван Трубачёв
Вызывает отчаяние, крах,
Безразмерный родительский страх.

Если ты сын не будешь богат,
Где на жизни досуги возьмешь ты деньжат?
Как семью содержать? Жену баловать?
Да вообще как найдешь ты жену,
Когда мелочи куча в кармане твоем,
Поселилось на вечный покой,
Точно, сын, будешь изгой!
Ни друзей, ни коллег, ни товарищей верных,
Все они отвернутся,
Кому ты нужен такой?
Без технического ты никуда!
Будешь дворником
Или сантехником,
А зачем нам такой нужен сын?

Да родители, точно,
Деньги это наш бог,
Этот бог идеал для девиц,
Лучший друг для друзей
Да и что уж сказать,
Он кумир всех людей!
Так что родители правы,
Сделаю, так как сказали они,
Ничего что всю жизнь
Буду я заниматься не тем, чем мечтал,
Тем к чему я стремился, строил мосты,
И о деле моем мне снились сны,
За то буду богатым материально,
Про богатство души стоит мне позабыть,
Жадность быстро меня покорит,
Мы подружимся с нею,
Вместе будем мы жить, в счастье, гармонии, вечном покое,
Вот такая судьба уготована мне,
Не забуду советы родителей я никогда.