Воробей

Ната Гагарина
В дали кустистой, грязноватой
Летел косматый воробей,
И взгляд его, как ночь, крылатый
Стрелял огнем из-под бровей.

Как вихрь, тучи разгоняя,
Он мчался чрез ночную хмарь,
Могучим клювом заслоняя
Небесный сыр - луны фонарь.

Как тень пронесся над землею,
Блеснула сталь лихих когтей.
Но миг - и схвачен был совою
Пушистый круглый наш злодей.