Что печалишься, конь стреноженный...

Мельникова Ксения
                «Все мы немножко лошади»
Что печалишься, конь стреноженный,
Что трава невкусна шелковая?
Сердцу хочется невозможного,
Тяготится душа оковами.

Не по нраву неволя сытая
Сыну кроткой рабочей лошади.
Скучно мерно стучать копытами
И тележку катать по площади.

Ветер манит свободой сладкою,
Где-то степи лежат безбрежные.
А мальчишки зовут лошадкою,
Спину гордую гладят бережно.

Что глумишься, судьба, безжалостно,
Души вольные пленом мучая.
И бредем мы все, разномастные,
И тележки везем скрипучие.

Не печалься, мой конь стреноженный,
И не гневайся, слышишь,  Господи.
Все дорожки давно исхожены.
Все мы тоже немножко лошади.