В моей душе две песни

Жанна Шрамко
Тревожит память скомканные мысли,
Расправит их глубокий вдох в тиши,
И полетят тех чувств далёких письма
Не наобум –  наполненные смыслом –
И зазвучат на клавишах души!
 
Дышу тобой, а ты меня не слышишь,
И выцвел мир, уставший от тревог.
Угрюмость встречи на усталость спишем,
Но звон струны пронзительней и выше –
Да не сорвётся тонкий голосок!

В моей душе – две песни – две пичуги.
Одной поётся  легче и светлей,
Другая вторит завываньям вьюги.
С кем хочешь петь – возьми себе в подруги!
Разбудит память сердца соловей.