Лёд

Мельникова Ксения
О, как же хрупок этот лёд!
Как он невыносимо тонок!
И нет ни духа, ни силенок
Решиться сделать шаг вперёд.
Я подо льдом не вижу дна,
У ног моих раскрылось небо,
И до меня никто здесь не был,
Но я должна идти одна.
Тут не найти чужих следов,
И не проложена тропинка.
Дорога каждому в новинку,
Но ты узнаешь, что готов,
Когда придет пора шагнуть,
Когда стоять не будет мочи,
Когда, взорвавшись между строчек,
Слова тебе укажут путь.
И я шагну навстречу льду,
Пусть он прогнётся с жутким треском
И припугнет далеким всплеском,
Пускай мне страшно, я иду!