Из крайности в крайность

Владимир Спасенников
От чего страх живет в России?
Беспорядочен, злобен народ.
Раньше трупы лишь в морге носили,
А теперь в телефильмах весь год.

В новостях прославляют маньяков,
Обсуждают какой-нибудь взрыв.
Хоть пока однополых браков
Нам в России не слышен призыв!

Обратилась большая свобода
В неприкаянность русских душ:
Женой правит развратная мода,
Где-то шляется выпивший муж…

Вот в Союзе труд был в почете!
Вести слали с самих полей,
Об успехах доярок в работе,
О закладке больших кораблей.

Все трудились до крови, до пота,
Но не знали, что надо бы знать!
Государства держала забота
И границы стальная печать…

Пели песни, но странно стеснялись.
Под надзором текла жизнь людей.
Иногда они тихо боялись
Даже собственных близких друзей.

От чего же народ ты русский
Из ущелий на пики гор?
Мир широк, но твой выбор узкий,
Словно кто затуманил взор.

Как-то надо решить всё с мерой,
Сердце слушать, смотреть душой.
Может быть православной верой
Победить этот страх большой…

2 декабря 2012г.

Фото с сайта http://www.wallsbox.ru/photo/33/kolosya.html