Обнаженная осень

Мельникова Ксения
Утекли голубые туманы
И растаяли миражи.
Отплясали ветра листопадно,
Душу осени обнажив.

Не терзаясь стыдливым притворством,
Не жалея календаря,
Не таясь, откровенно и просто,
Осень сбросила свой наряд.

Но в её наготе совершенной
Увяданья не вижу я.
В прелых листьях не чувствую тлена,
Лишь законченность бытия.

И леса не скорбят по потерям,
По цветам не тоскуют луга,
Это мы, в чистоту не поверив,
Осень вздумали оболгать.

И в порочных своих одеждах
Тычем пальцами  в наготу.
Только что для неё невежды,
Просмотревшие красоту.

Всё, что стало фальшивым и лишним,
Осень под ноги скинула с плеч.
Чтоб цветущим весенним вишням
Настоящие чувства сберечь.

Я хотела бы стать, как осень,
Спрятать истину между строк,
А ненужное разом сбросить
И на новый уйти виток.