Теорема Ферма

Мария Милина
Не решай за него теорему Ферма ,
Вдохновения его не кради.
От Ферма ты, конечно теперь  без ума,
Но подумай октябрь впереди.

Разве осень не ставит пред нами задач
Посерьезней иных теорем ?
все расчеты свои ты подальше запрячь
И достань черновик старых тем.

Смоет дождь иероглифы Мата и Физ...
Ты забудешь холодный расчет
И услышишь как где-то седой пианист
Ритмы осени пальцами вьет.

Эта музыка станет дороже Ферма,
Ты забудешь про прежние сны.
От Ферма ты , конечно была без ума,
Но...Расчеты, увы, не верны.