стих про кошку

Анастасия Годнева
Однажды я из школы с портфелем возвращался,
И вдруг увидев кошку я очень испугался,
Она была красива, но больно уж худа
Глядела очень жалобно, как бедное дитя.
Она искала ласки и чуточку тепла
Смотрела людям в глазки, мяукала, звала
Но люди торопились, кому она нужна?
У них свои заботы, и дети, и дела,
Я подошел к ней незаметно,
Взглянул в красивые глаза,
И угостив кусочком хлеба
Погладил кошку неспеша.
Она заметно оживилась,
Ходила, терлась об меня,
Когда присел я на скамейку
Она прижалась, как дитя.
Я взял её на ручки
Погладил,приласкал
И кошечка уснула
И я тогда сказал:
«Я заберу тебя домой,
Ты будешь жить всегда со мной,
Мы будем весело играть,
И этот день лишь вспоминать!»
И мальчик сделал, как сказал
Принес ее домой,
Все дома были очень рады
И мальчик радовался вновь.
Назвали кошку очень мило,
Она была пушиста и бела
И радовала часто детишек и меня!