Вечный круговорот

Ольга Семенова 21
Листва опала,и уже
                стоят деревья в неглиже.
Не слышно птиц-все улетели,
                и гнёзда разом опустели.
Дыхнула осень холодком,
                подёрнув озеро ледком.


Зима уж близко,не иначе-
                нависли тучи,небо плачет,
но всё обычно,между прочим:
               уже длиннее стали ночи,
по-утру слякоть на пороге,
               размокли от дождя дороги.


Но днём, бывает солнце светит,
               напоминая нам о лете-
однако редки те мгновенья.
               Лишь поднимает настроенье
нам небо нежно голубое,-
               оно теперь прозрачней вдвое,


а воздух чище и свежее,
               но солнце греет всё слабее,-
уходят теплые деньки,
               пожухли травы у реки.
Как говорят у нас в народе,
               что отдых нужен и природе.


Пройдёт зима, весна проснётся,-
               всё на круги своя вернётся...
Ну, а пока мы в межсезонье.
               Лишь только карканье воронье
напоминает нам о том,
               что веет снежным холодком.