Золотая листва шуршит

Игорь Кабанов
Золотая листва шуршит,
Плодом розовым зреет удаль,
Голубых облаков кувшин
Вылил месяц на горло пруда.

В поля огненно-желтый ворс
Звезды врезали красный жёлоб,
Серебристого света горсть
Сыпанули на платье долов.

Выпив синь из озерных блюд,
Как от смеха, дрожит равнина,
Кружит даль в золотом хмелю,
Мол, давай, веселись, рванина!

Разгорайся, ломай, курочь,
Чтобы звезды плескались в спетом,
Где цветет голубика-ночь
Фиолетовым буйным цветом.

Белой прядью блестит свеча,
Свет, как волосы, непослушен,
Что же стало со мной сейчас?
Словно месяцем в грудь укушен.

Что случилось и что стряслось
С этим ветром, что знал когда-то?
Будто красным огрел веслом
По затылку корабль заката.

Звезды белые раскалять
Ни к чему, разгорятся сами,
Остается лишь в дым гулять,
Пить и плакать в одно с ветрами,

Остается лишь звонко петь
О родной и о дальних, прочих,
И нанизывать листьев медь
На зеленые нити строчек.

Синий тополь ударил мрак,
Веткой стукает в ухо, в лоб ли,
Эх, раздолье! Разлиться б так,
Чтобы в песне леса утопли!