Ангел

Ксения Шейкина
Никто ведь даже и не знает,
как трудно Ангелу прожить среди людей
Не нимб над головой ему мешает
а излучение бессмысленных любви лучей...

А суета пронзающая болью до кости
не утихает, прожигая огненную вышь.
И ходит по огню непрошеной любви
не видит ничего, вокруг него сплошная тишь.

Ведь он не ощущает ни радости, ни горя
его душа цитатами, поэзией пьяна,
А небо придаёт ему солёный запах моря...
как будто скука к нам пришла и суета...

Он не амур дарящий веру и надежду на спасенье,
он не актер, играющий очередную роль в кино.
Ему не нужно чудо чтобы верить в воскресение
он видел чудо, верит в сказку, любит он уже давно...

Он любит жизнь, но обручен со смертью одинокой
он знает что её любовь не чувствует границ...
Не ощущает он потоки воздуха с востока
не жаждет любоваться красотою чужих лиц...

Он знает, что влюблен коварно и жестоко
в мальчишку-малолетку, красивого сласца...
И вскоре он умрёт в тяжелых муках одиноко
не от любви к нему, а от обиды жаждущей конца...

Конца всему, что происходит в этом мире...
бездушном и глухом, не примечательном ни чем
Лишь яркая звезда принадлежащая тому кумиру
поблекнет и уйдёт из жизни насовсем...

И будут вечно мучить Ангела вопросы
о ненависти, жажде, страсти к пареньку.
Он будет мучиться, врываясь в сообщения, допросы...
он будет вечно плакать, навеевать себе тоску...

Он будет вечно жить, оставив позади запекшиеся раны,
но никогда не вспомнит он свою любовь.
Он будет знать, что сам виновник этого обмана
ради которой оказался сам на вечных кругах ада...