Задолго до тебя

Сергей Кутявин
Задолго до тебя, когда любил другую,
Задолго до небес, что предали меня,
По тем далёким дням я больше не тоскую,
Вот только жаль, убили, красного коня.

Задолго до войны, меж честью и свободой,
Задолго до того, как ссыпался песок,
Из всех моих часов отмеренных природой,
Засыпан в тех песках мечтаний колосок.

Задолго до богов, умерших в пирамидах,
Задолго до миров, свернувшихся в спираль,
Всё было как в раю садов Семирамиды…
Всё разрубила в прах беснующая сталь.
_______________   _________________
               
Всё было так давно, всё испытало крах,
Ну почему ж тоскую, былое теребя,
Тебя я видел в тех, забытых вещих снах
Когда любил другую,
         задолго до того когда нашёл тебя…
                Декабрь. 2012г. Сочи.