Письмо от меня

Надежда Бондарь
Как живётся тебе за границей
И нашёл там ты то, что искал?
Улетел быстрокрылою птицей
И струной песнь души оборвал…

Как встречает восход ранним утром
Голос русский под чуждый напев?
Как в венце облаков златокудром
Вечность слышишь ты, высь не узрев?

Ты, наверное, очень скучаешь
Распростёртой славянской душой,
Вспоминаешь беседы за чаем
Здесь – в компании нашей большой?

Не с кем силушкой там «пободаться»
Песни хором запойно попеть…
Я желаю тебе не сломаться,
Снисходить до унынья не сметь!

Ты же молод и Духом крылатый,
А душа твоя – веры сестра.
Лик курносый, слегка простоватый
Воля к жизни, победе остра!

Как живётся тебе за границей,
Мой любимый, родной человек?
Коль услышу зов раненой птицы,
Прилечу – ведь твоя я навек!
                НАДЕЖДА