Месть

Мельникова Ксения
Вновь обида наотмашь хлестнет по щеке,
Разрывая реальности нить.
Лишь простой карандаш я сломаю в руке…
Научи меня, Господи, мстить.

Научи не жалеть ни своих, ни чужих,
И обиды не складывать впрок.
Как перчатку, в лицо смело бросить свой стих,
А не тайно шептать между строк.

Научи отвечать на подножку вдвойне,
Не гнушаться подпольных интриг.
На больную мозоль наступать посильней,
Не раскаиваясь ни на миг.

Над ошибкой чужой хохотать за двоих,
Доводить со злорадством до слез…
Только вдруг отшатнулась от мыслей своих.
Неужели я это всерьез?

Разве радовать будет меня чья – то боль?
Протрезвев, я смотрю в пустоту.
Оказалось, что месть – как плохой алкоголь,
И на утро – лишь горечь во рту.

Жажда мести – всего лишь минутная блажь,
Жуткий танец на самом краю.
И чужая душа – не простой карандаш.
Не сломать, не поранив свою.

Только давит за пазухой горстка обид,
И взмолюсь я  у неба опять:
Дай мне веру в добро, дай мне право любить,
Научи меня, Боже, прощать.