Молитва

Надежда Бондарь
Улетела душа без возврата.
Растворилась в безмолвном пространстве.
Не стерпела земного диктата,
Не оставив мольбе даже шанса!

Упорхнула в небесные выси,
Приглашённая Ангельским хором.
Запоздало на каменном мысе
Обратилась молитва к ней взором:

Уж прости меня свет-голубица,
Что с тобой песен добрых не пела
И плела, словно сеть, небылицы,
Позабыв, что летать ты хотела!

В одеянии белом лучистом
Та была на поющих похожа
В покаянье словесном и чистом
Ей вдогонку послышалось: «Боже!»

Опоздала на встречу с Тобою,
На часы, может быть на столетья.
Не кропила молвою святою
Чад земных, за которых в ответе!

Обещала им рай за смиренье,
Отбивать в нём учила поклоны.
Окрестила путь звёздный  с неверьем,
Ублажая земные законы.

Стало тесно здесь душам ютиться!
Невзирая на тлен и препоны
Полетели на небо светиться,
Свою совесть облегчив от стонов!