Всё в этом мире имеет значение

Валерий Агатьев
В мире всё имеет значение,
Ложь, слова, твоё прикосновение.
Поступки, доблесть, храбрость, отвага
Глупость, нежность, добро и награда.
Всё имеет значение, даже протянутая рука
Та, что тянется на углу у бедняка.
Имеет значение бездомный аскет,
Стихи имеют значение и тот же поэт.
Ребёнок, уснувший в твоих руках,
Созданье, витающее пока в облаках,
Он тоже имеет своё значение,
Чей-то судьбы он предназначение.
Имеют значение прохожие люди,
Голодные люди мечтают о блюде.
Имеет значение твоя доброта,
Твоё милосердие, твоя душа.
Имеет значение маленький кот,
Тот, что щекочет чей-то живот.
Имеет значение даже крот,
Тот, что вслепую исследует грот.
Имеют значение старые пары,
Те, что любовь всю детям отдали.
Имеет значение всё вокруг,
Цветы и птицы, поющие вслух.
Деревья, озёра, глубокие реки,
Рыбки и детки их в колыбели.
Разные лица и разные глазки,
Мысли, вера в добрые сказки.
Всё в этом мире имеет значение,
Об этом моё стихотворение.