Никто не услышит

Ирина Творческая
Никто не услышит за руку
меня, заблушую в спящем городе.
Холодном, пустом, замертво,
застывшем ровно в полдень.

Блуждая по каменным улицам,
Не вижу ни цели, ни выхода.
А небо безудержно хмурится:
Здравствуй в культурной столице.

Холодно, пусто, замертво
на улицах этого города.
Ветер, туман, затемно
бродят по улицам города.

Часы - бесконечное время...
Но как людям жить по ним?
Они - тяжкое бремя,
Они - тяжесть ресниц,
Они - смысл раздумий.
Даже невольно - жизнь.
Они забирают судьбы
И улетают ввысь.