Вечность

Надежда Бондарь
Вечером поздним прохлада
Роз оживляет дыханье.
Ночь соловьиной бравадой
Нас посвятит в свои тайны.

В трелях разливистой песни
Тень начинает движенье
В красках закатных, чудесных
День погружая  в смиренье.

Звёзд серебро рассыпая
В ярком и дивном убранстве
Вечность степенно ступает
В млечную мерность пространства.

Там – в галактическом круге
Полною пригоршней в лета
Преданной Солнцу прислугой
Кто-то рассыпал планеты!

Он же любовью небесной
Выси и шири пронзает.
Близко, вдали – повсеместно
Чад всех  своих согревает!