7

Стив Бургундец
7.

Наступило Рождество.
Все такое же как было.
Те же люди.Тот же стол.
Только что-то изменилось.
 
У вещей вчерашний облик.
Тот же снег лежит у дома.
Но от каждой вещи-отблеск.
Все ново,что так знакомо.
 
Даже пес,сидящий в будке,
Лаять стал по-человечьи.
Город нежно в снег укутан,
Будто дочка-в мех овечий.
 
В эту ночь чудес нет граней.
И цемент стихов застывший
Чтоб прочнее стал фундамент
Веры новой,а не бывшей.
 
Чтобы люди-горожане,
Повысовывавшись из нор,
Стали ночью-прихожане.
На одной из Лысых гор.
 
Чтоб доверившись Иисусу,
Крест несли свой на плечах,
Наплевав,что в горле-сушит,
А в глазах-ребячий страх.
 


Чтобы чашу полнить смыслом
Дум великих, а не склок,
Истиной питаясь кислой.
Как вино-не сладкий сок.
 
8.Чтобы в Книгу зарывались,
Между строк читая будни.
               
                ...чтобы чаще нам казалось,
                что нас где-то кто-то любит.