У ворот стоят холода

Валентина Владимирова
Будни серые,
Ночи темные,
День туманами
Понавис.
Капли капают
Полусонные
И продрогшие
С веток — вниз.

Капли капают,
Даль туманится,
Все бесцветное,
Как вода.
Вот и солнышко
В лужах мается.
У ворот стоят холода.