Матронушка

Стрельцова Ирина Анатольевна
 В сон ко мне пришла Святая,
 Постучала тихо в дверь.
 Подошла я,отворила Дымку в дверь свою впустила,
 Отшагнула и застыла
 Гостью в комнату впустила.
 Лёгким облаком она в угол комнаты прошла.
 Я услышала слова:-
" Матронушка к тебе пришла,
 Будет трудно помогу,разведу твою беду".
Я проснулась ночь в окне
 Стало интересно мне.
 Что за женщина-вуаль
 Голос был,как-будто сталь.
 В память врезался мою И вот я уже прошу,
обращаюсь и молюсь, Она сказала:-"Пригожусь.
 С чем не справишься сама, Доведу я до ума.
 Просьбы всякие мои исполнялись при любви.
 И она, моя Святая, счастья мне дала до края.
 Помогала,как могла,одевала,берегла.
 Без копейки,на легке вот уж я сижу в купе.
 На Москву мой путь бежит,
 К месту,где она лежит.
 Прикоснулась я к мощам Роз,святых взяла в карман.
 Ночевала у друзей,
 В сказке нет таких идей.
 Не придумать,не понять,как к тольяттинцам попасть,
 С кем в подъезде я жила,
 А теперь Москва свела.
 Батюшка,что был со мной  Оказался наш связной
 Он меня привёз к друзьям, На ночлег оставил там.
 Пообщавшись за столом, Поговорив о том,о сём,
 Мы узнали без труда, Что свела не зря судьба,
 Нас соседей прошлых лет,
 Здесь мне свыше был привет.
 Ведь не зря судьба сама Карты в руки мне дала.
 Святостью меня покрыла,
 От невзгод меня хранила,
 Как же мне её предать, Отказаться,не признать?
 Разрываю сердце в клочья.
 Нет покоя днём и ночью,
 Всё пытаюсь я понять,
 Чтоб Писание признать,
 Отказаться я должна, Что Матронушка жива.
В это трудно мне поверить,
 Чем заботу мне измерить?
 Если помощь от Христа,,
 Как Матронушка жива?
 Если это вражья сила, Что сведёт меня в могилу.
 Так откуда столько в ней Добрых,ласковых идей?