что делает жизнь жизнью?

Алексей Слынько
Жизнь не подчиняется своду правил,
И как бы не хотелось вогнать ее в рамки
У нас не получится заковать ее сталью
- Она совершенна, ей не нужно огранки.

Познать жизнь невозможно, ведь чей-то опыт
Это всего лишь комбинация ее изгибов.
И даже если о жизни говорит кто-то,
То не исключает возможности новых обрывов.

Неизвестность жизни делает ее интересной,
И пускает человека на поиски смысла
Ведь, правда, зачем жить если все известно,
Если все и так просверлено мыслью?