змей

Приезжий2
В наших сказках змей – страшный злодей.
И парнишка геройский мечом
Бьёт его по желанью сограждан
Без лицензий бьёт и затей,
Но, как выяснится однажды,
Змей то был совсем не причём,
Не замаран он был ни в чём.
Вышло, был герой палачом,
А сограждане не причём.

И, состарившись, он прочитает с тоской
Сочинение школьника- внука,
Что за вред причинён был природе родной,
Ну а змея оплачет наука.