Вот для кого нам нужно жить

Анастасия Годнева
Как огромен этот мир,
У каждого ведь свой кумир,
Кто любит есть,
Кто любит пить,
А у кого любовь – запрет.
А кто-то любит всей душой,
Живёт и брезжит ей одною,
Любовь бывает многогранна
И жизнь, конечно, вся обманна.
И доверять, кому не знаешь
А полюбить еще сложней
Бывает прикипишь душою
Мир клином сходится на ней.
Идёшь по жизни ты весёлым
Цветешь и пахнешь от любви
И восхитительное чувство
В душе цветет, как не крути.
Бывает все и по-иному,
Когда ужасно на душе,
Когда влюбленные сердца
Причиняют боль сполна.
Разочарованье в человеке
Нежданно очень, как беда.
И появляются вдруг ссоры
Обиды, сплетни, все дела,
И возникает боль большая
Кричать охота, слёз река.
Ужасен мир,
Ужасны люди
Любовь совсем уж не нужна
И умереть пора пришла.
Друзья ведь это не оценят
Осудят только лишь тогда,
Ведь жить приходится сполна
Не для себя, не для тебя.
Теряется весь смысл жизни,
Не хочется любить ведь вновь,
И понимаешь ад наступит,
Не будет больше сладких грёз.
Но что, же делать?
Как же быть?
Семью построить тоже надо,
Ведь дети – это радость наша,
Вот для кого нам надожить!