Олений гон в лесном бору

Марат Гайнуллин
Я шёл не спеша по тропинке лесной,
петляла дорожка в бору.   
В тумане мелькнула сова за сосной,
«ву-ву-кнула» – знать не к добру.
Иду в напряженье, мне нужен олень –
у них начинается гон.
В лесу так темно, я споткнулся о пень,
спешить мне совсем не резон.

И тут долгожданное: «У – о – го – о!»,    
послышалось невдалеке.   
Утробные звуки вспугнут хоть кого –      
«ствол» крепче сжимаю в руке... 
И выйдя на просеку, встал за сосну –
меня закрывал бересклет...
Газету приладил я к лампе-стеклу –
«трублю» ему зычно в ответ.

И вот из осинника вышел рогаль –   
поднял я в восторге ружьё.
На мушке красавчик, большие рога –   
не дрогнет в ладони цевьё.
И пальчиком плавно давлю на курок,
«крест» оптики – супер – «новьё»...
Раздался хлопок, ему будет урок –
в руках  только фото-ружьё.

02.12.2012г.


    комментарии автора: "Газету приладил я к лампе-стеклу" – свернуть газету рупором и приставить к стеклу от керосиновой лампы.
    В лесах нашего района когда-то водилось очень много красавцев оленей... Гон начинается на рассвете и заканчивается через час после восхода солнца. Соперники вызывают друг друга на поединок, за право обладать ланкой или даже небольшим гаремом из трёх самок. Не хочу повторятся, но об оленьих смертельных "битвах" написано столько много рассказов и нарисовано много ярких и живописных картин...