Стихи старого леса

Лу Цзян
Замерзший, старыи лес
могучие, сердитые клены
достают прямо до небес
видят, снежные сны

им бы дождаться весны
падают снежинки кружась
под сиянием робкой луны
на землю не слышно ложась

тонкие, стройные березки
распустили ветки,как косы
льют обледеневшие слезки
зачарован лес белесый

отливает серебром тропинка
серебряной змейкой извиваясь
манит случайного путника
в волшебные, не изведанные дали