Я за любовь плачу построчно

Валентина Владимирова
В конце поставлю многоточье...
А точку ставить не хочу.
Я за любовь плачу построчно
И кровью капельно плачу.

Я не хочу тебя тревожить
Простым рассказом о былом.
Как горько прошлое итожить
И быть распятою потом.

А память, словно чародейка,
Уносит в прошлое, где ты,
Где наши улочки, скамейки,
Где нашей юности мечты.

С тревогой тайною на сердце
Я вновь спешу в свой отчий дом,
Где было радостным соседство,
Где были мы с тобой вдвоем,

Где было все: любовь и слезы,
Веселье, радость — пополам.
И снились мне с шипами розы...
Ну как не верить вещим снам?..