Little Red Riding Hood

Анна Рябина
Юная дева - невинна, прекрасна,
Она будто пришла из чудесного сна.
Только знал бы насколько та Дева опасна,
Отвратила б тебя миловидность лица.

Её белые кудри, что спадают на землю,
Словно тысячи змей, застревают в ветвях.
Но я каждому слову, как раб её, внемлю -
Её речи столь сладки, что держат в цепях.

Её бледная кожа чиста словно снег,
Утопают в белёсости чёрные бездны
Её глаз. Не пытайся устроить побег,
Всё попытки твои, поверь, бесполезны.

Её алые губы, как спелая вишня,
Покоряют, дурманят и сводят с ума.
Никогда в её армии не был ты лишним,
Но как Арктики льды, она холодна.

Беспощадная тень за Девой плетётся,
Огнём ярости полыхают глаза.
И тебе ничего уже не остаётся,
Кроме как переждать, пока стихнет гроза.

Дева спрячет свой взор ледяной под покровом
Ярко-красных материй, что её поглотят.
Ничего ей не страшно под тканью багровой,
Дева двинется в лес, пока дома все спят.

Если встретишь ты Деву прекрасную ночью,
Знай, подходит к концу твой жизненный срок,
Одарит тебя оскалом волчьим.
Красная Шапочка - сама себе Волк.