Осень платье закатное сшила

Игорь Кабанов
Осень платье закатное сшила,
Млечный путь зачерпнула горстями,
Булку желтой луны раскрошила
На луга золотыми ломтями,

Смотрит озером глубже, бездонней,
Будто в небо глазами врастает,
Кормит светом с хрустальных ладоней
То ли ночь, то ли птичие стаи.

Да и я вот, тебе помогая,
Звездным бисером ивы обсыпал,
Погляди на меня, дорогая,
Наклонись, словно тонкая липа.

То ли сны, то ли синие пущи
В нежном шелке багряном застряли,
Все на свете кругом из живущих
Песнь любви завсегда повторяли,

Оттого я пою о любимой
Так похоже, но чуть по-другому,
Тронь мне сердце рукою незримой,
Дай взглянуть в переливчатый омут

Глаз твоих, утопи, если хочешь,
В этом море, и в бурях, и в тишах,
Как других, и знакомых, и прочих,
О которых ни разу не слышал.

Губ закатных клубничная спелость,
Тонких рук голубая прохлада,
Друг любимый, ну как бы хотелось,
Чтобы алая теплая радость

Нас обсыпала красной листвою,
Чтобы – встречи, улыбки, объятья,
Чтоб слова расплескать синевою
На твое земляничное платье.

Я не знаю, что стало со мною,
Тонкий лучик плывет по бумаге,
То ли в сердце плеснули луною,
То ли сам я пролился в овраги.