Румяные комочки зимы

Валентина Владимирова
Заинелась зима,
Совсем невестой стала,
Березке у окна
Фату она соткала.

Сквозь мишуру огней
И снежные метели
Мне издали видней
Темнеющие ели.

Закат горит парчой,
Струится долу снежность,
И стелется покой,
В душе рождая нежность.

На ветвях снегири —
Румяные комочки,
Как алый всплеск зари
Сквозь мрак ушедшей ночи.