Во что я верю

Мария Кирюхина
Гороскопам не верю, редко они сбываются.
Верю лишь в то, что снишься мне с четверга на пятницу.
Придёшь и сядешь у ног, улыбкой своей поблескивая.
Но, как ни настраивай, изображение всегда не резкое.

Верю в то, что случайных встреч не бывает вовсе,
И что в конце года, бывает, подбросит подарок осень.
Такой, что не знаешь, плакать или смеяться.
Високосный год в декабре может и улыбаться.

Верю, что с тобой я целая и не бывает грусти.
Только потом тоска выедает, когда отпустит.
Верю, что о тебе слышала – всё оказалось ложью.
Верю, что хоть и рано, но нет уж тебя дороже.

Вот и саднит поэтому до тошнотворного бреда.
Ищешь, кому бы высказать, выплакивать надоело.
Не представляю совсем, что у тебя ко мне,
Но радует, что твои слова были первыми в этой зиме.

Я не верю гороскопам. Они очень редко сбываются.
Ты, пожалуйста, не прогуливай в ночь с четверга на пятницу.
А лучше, знаешь… Останься в жизни не просто другом,
Иначе тебя-необходимость выбьет меня из привычного круга.
02.12.2012