Лесные эльфы

Викина Вика
К северу от Сембии, у Моря  падших звезд
Раскинулся зеленый  лес, сотню добрых верст
Там клены изумрудные,  синие дубы   
Бьют ключи игривые,  не ведая зимы

Дорога змейкой вьется по лесу средь стволов   
Петляет меж полянок, под шепоток цветов 
Но по дороге этой, так просто не пройти
Без разрешения эльфов, нет страннику пути   

Зеленые кафтаны, сливаются с листвой
И правят эльфы лесом, ручьями и травой   
Запутать  могут  путников, наложить обман
Стеной кусты поставить иль напустить туман 

Азраи, словно тени  скользят среди  ветвей
Безжалостны их стрелы и молнии быстрей! 
Хранят лесные эльфы от чужаков  свой мир
Лишь изредка приходят они в лесной трактир 

Послушать, что расскажут поющие ветра 
Под  треск огня в камине,  до самого утра   
Тут, потерялось  время и кружит снегопад
Летят  с небес искринки - волшебный звездопад