Ботинки Ван Гога

Александр Аве
Я замер у этой картины:
- Какие шнурки! В восхищение!
Та плавная грация, дикость,
Тот цвет, что местами в "пестрилось...".
И их преплетение вьюнками,
Концы, что торчат черенками...
Тут есть, правда, в чем "подключиться":
Шнурки не дают "заблудиться"...
И щелкнул я тут языком...
Какое "лессе" по-французски!
Какое изящество грусти!
И слышу, как будто из снов:
- Простите, но нет тут шнурков!!!