Две родины

Стрельцова Ирина Анатольевна
   По приглашению на ВАЗ Упакован был багаж.
 Навигация с нуля  И билет за три рубля.
 Так в Тольятти "Скорым ходом"
 Папа двинул пароходом
  На колёснике "Коммуны"  Класс четвёртый- это трюмы.
 Следом мама и сестра,
 Я ж у бабушки жила,
 А на следующий годок  Меня поезд уволок.
 Так по кругу, каждый год совершала я полёт:
 Самолёты, поезда, теплоходы- всё туда.
 Не один десяток лет Совершаю я побег
  Из Тольятти да домой,
 Там, где дом стоит родной.
 А из Лыскова сюда Здесь вся молодость моя,
 Здесь я трижды родила,
 Дочек замуж отдала. Внуки подрастают тут
 Нас Тольяттинцы- зовут.
 Так два дома, две земли, Две равнины, две луны,
 Солнца два И как тут быть?
 Как в одно соединить?
 Сердце рвётся пополам,
 Где схоронят?  ТУТ иль ТАМ?