Сапожнина душа

Анастасия Ла Роше
Кому из нас чайкой стать,
А кому - не положено,
Не нам знать,
В нас заложены

Мысли мудрых, указы, советы,
У вас в угол сложено -
Рвя штиблеты,
Душу сапожнину.

У сапог - души, беречь
Вы и не думали?
Вам бы лечь,
Обжираясь без устали.

А сапоги - скрипят, кричат
О вашем безвкусии,
Взвод солдат
Прошел по Святой Руси,

В пьянство и жуть первозданную
Повергнул дворики,
- Окаянные!
- Хужее католиков!

А сапоги видали
Жизнь без мытарств!
Мы отдали
В костер дух рыцарства!