В сигаретном дыму

Мороз Людмила
В сигаретном дыму как в тумане
Разбиваются шхуны надежды.
Боль души не утопишь в стакане
И не станешь счастливым, как прежде.
Ни моложе, ни чище не станешь,
А забыться надолго ли сможешь?
Ни себя, ни других не обманешь,
Так зачем свои раны тревожишь?
Что прошло, то уже не вернётся,
Ни одно, так другое нас ранит.
И судьба не однажды смеётся,
В темный омут отчаянья манит.
Клином клин, говорят, вышибают.
Жизни воздух вдохни полной грудью.
Ведь случается - всё же прощают
И хоть поздно, но каются люди.