Что старость мудра - глупей мнения нет...

Анатолий Бейлинсон
Что старость мудра - глупей мнения нет,
Мудреет лишь умный до некоторых лет,
Дурак же вообще не мудреет никак -
Всю жизнь дураком остаётся дурак.

Но даже и умный с течением лет
Всё больше использует трафарет:
Всё чаще твердит свои старые мненья,
Всё реже себе разрешает сомненья.

И старость мы мерим не прожитым временем,
Седой головою или лысым теменем,
А мерой отзывчивости к новым веяньям,
Способностью  к неординарным решениям.

Итак, подытожим: что ж есть постаренье?
Негибкость сосудов, суставов, мышленья.