01 12 12 Я давно сбежал бы из России

Тихон Омут
Я давно сбежал бы из России,
Позабыв язык и веру в прах,
Стал бы думать по-другому,
Видеть сны на чудных языках.
Только мелочь не дает покоя
Пустячок малюсенький, а всёж...
Душу потерял бы за кардоном,
Потеряешь, раз такое в век не обретешь.
Как же буду жить я на чужбине,
С поднятой свободной головой?
Если тут мои родные,
Поле, лес,и солнце над горой.
По стране не мало я мотался,
Выбрать место где угодно мог.
Но уехать - значит сдаться.
Я бы всё таки не смог!