Минутная слабость

Денис Готтесман
Минутная слабость
и снова, и снова беда;
уходят, прощаясь
последним гудком, поезда…
Меня провожает
глазами, смотрящими в ночь,
для нас не рождённая девочка –
лапушка дочь…

Минутная слабость
и снова, и снова в груди
пустых обещаний идут
проливные дожди;
осадков нам хватит сполна
аж на целую жизнь,
и только надежда кричит:
- Задержись, задержись!

И время – не якорь,
и я не гуляка, поверь,
но все же стучатся другие
в закрытую дверь;
свобода их козырь,
меня не пленит красота,
одна за другой,
ну, когда же появится та…

Минутная слабость
и снова, и снова – прости…
Прости, моя Радость,
и просто лететь отпусти;
я в небе высоком
ещё прокричу для тебя:
- Никто не виновен,
ни ты, и конечно ни я…